POUR 4 PERSONNES
Info ww = 9PP/ personne
3 petites courgettes
400g de bœuf haché 5%
1 boite de tomate pelée concassée
1 oignon
7 plaques lasagnes crues
2 CS crème 15%
70g d'emmental râpe
Sel, poivre
Couper les lasagnes en tranche pas trop épaisse et les cuire 4 min à la vapeur.
Pendant ce temps, émincer l'oignon , le faire dorer dans une poêle antiadhésive, ajouter la viande, laisser dorer, ajouter les tomates concassées , sel et poivre et laisser mijoter 20 min.
Preparation de la bolognaise avec thermomix : mettre l'oignon dans le bol, mixer 5s Vit 5, ajouter 2cc d'huile olive et régler 3min 90° vit 2, ajouter la viande et régler 4min sens inverse vit 2 90°, ajouter la tomate pelée concassée, sel et poivre et régler 15min sens inverse vit mijotage, 90°.
Napper un plat de crème, mettre une première couche de pâtes (dans mon plat 3,5 plaques), ajouter une couche de courgettes tranchées précuite, la moitié de la bolognaise, la moitié de fromage et recommencer cette opération (on termine par bolo et fromage).
Passer au four préchauffer 200° pendant 25 min.