Aujourd’hui ce fut le test dans ma cuisine : des encornet à la thai. Mais qu’est ce que c’est ? J’ai cuisiné mes encornets avec une courgette blanche et verte, des poivrons verts, tomates, et puis de la pâte de curry et quelques citrons vert! Un vrai délice croyez moi ! Si vous aimez la cuisine épicée et parfumée, vous allez adorer ! Surtout on termine avec un peu de coriandre et accompagné de riz !
J’ai utilisé l’échalote bio de mon partenaire Prince de Bretagne
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 500 gr d’encornets (surgelés pour moi)
- 1 belle courgette blanche / verte
- 2 poivrons verts
- 2 tomates
- 20 cl de coulis de tomate
- 4 cc de pâte de curry
- 1 cc de gingembre moulu
- 1 pincée de piment fort (ou plus si vous aimez)
- 2 citrons vert
- 1 oignon
- 1 échalote (prince de Bretagne)
- 2 cc d’huile d’olive au basilic
- 2 cs de crème fraîche épaisse
Dans un premier temps, éminçons notre oignon et l’échalote et faisons revenir dans une sauteuse avec l’huile d’olive. Laissons les blanchir. Pendant ce temps lavons, épluchons et éminçons la courgette, les poivrons, les tomates. Ajoutons dans la sauteuse et laissons cuire quelques minutes à feux moyen en remuant régulièrement. Pour ma part, j’ai coupés les encornets en petit morceau que nous mettons également dans la sauteuse avec 1 citron et demi coupé en petit morceau. Recouvrons du coulis de tomate.
Terminons par la pâte de curry, le gingembre, le piment. Laissons mijoter 10 à 15 minutes à feux doux en mélangeant de temps en temps.
Pour finir, nous y ajouterons la crème fraîche pour obtenir une sauce onctueuse.