

- de la purée d'ail (à l'oeil pour moi)
- 1 petit oignon ou 1/2 gros
- 500 ml de passata (pour moi un reste de coulis)

- Faites décongelez les scampis,



- Epluchez et coupez l'oignon en petits morceaux.


- Lavez, sèchez et ciselez le basilic.




et faites-y marinez vos scampis pendant 15 à 20 minutes.


- Mettre à bouillir l'eau pour les pâtes.
- Après 20 minutes, ôter les scampis de la marinade.


- Pendant ce temps : versez l'huile d'olive de la marinade (moi ca recouvrais le fond de mon faitout), et ajoutez l'oignon et l'ail frais.

- Quand l'oignon devient translucide.


- Ajoutez les scampis, laissez cuire, et ôtez-les du faitout.

- Ajoutez le coulis de tomates, le basilc et laissez cuire jusqu'à petits bouillons +/- 15 minutes de cuisson, ajoutez les scampis cuits,

la crème, et dés que sa bouille à nouveau arrèter le feu, couvrez.

- Egouttez et mélangez les pâtes à la sauce tomates et aux scampis.
- Vous pouvez ne pas mettre l'ail frais si vous le désirez, il y en à déjà dans l'huile de la marinade, moi j'aime beaucoup d'ail, c'est pour ca que je rajoute de l'ail frais mais c'est facultatif.
