Une recette délicieuse rapide et simple a faire et comme il le dit ..
" J'aime les plats qui se mangent avec les doigts "
Et chez nous aussi donc ce soir c'était " je mange avec les doigts :-p "
Dans sa recette je n'ai rien changé juste mit plus d'Olives, d'Anchois et décoré de Safran et Graines de Pavots.
- 6 feuilles de filo
- 1 boite de thon
- ½ pot de Ricotta (125g)
- 10 olives noires hachées
- 6 tomates séchées hachées
- 6 filets d'anchois hachés
- Sel, poivre et huile d'olive
- Safran et Graines de Pavots bleus
1°- Hachez les Olives avec les tomates séchées et les Anchois
2°- Dans un saladier émiettez le thon et le mélanger à la Ricotta , ajoutez ensuite la préparation hachée
3°- Salez légèrement et poivrez et bien mélanger le tout ..
Passez au roulage des rouleaux ..
✔ Prendre une feuille de Filo et l'enduire partiellement au pinceau d'huile d'Olives..
Y déposer 2 cuillères à soupe de votre préparation en haut au milieu
Et rouler , faire 3 tours.
✔ Rabattre les deux côtés, enduire de nouveau d'huile d'Olives
Et finir de rouler ..
✔ Déposez vos rouleaux sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson
Saupoudrez les de Safran et de graines de Pavots bleues ( ou autre ou rien ! )
4°- Mettre à four chaud 200° pendant 15/20 mn selon four ( ou 180° pdt 15 mn )
Jusqu'à ce que vos rouleau soient dorer !!
Servir bien chaud avec une petite sauce Soja Sucrée et " MIAM " trop bon ..