par Laurence il y a 1 minute , Gastronomie, Gourmand & léger
Les beaux jours arrivent et vous avez envie de plats frais qui sentent bon l’été ? Vos papilles ne demandent qu’à se régaler de saveurs ensoleillées ? Pas de problème, votre magazine féminin préféré a la recette qu’il vous faut !
Après vous avoir suggéré des idées de salade élégante, exotique ou colorée, voici notre astuce pour les beaux jours !
La recette de salade aux figues, miel et basilic
Dans votre salade vous désirez :
- Un mélange sucé/salé : check !
- Des ingrédients variés : on a !
- Des saveurs originales : cela va de soi.
- Un tout qui reste léger : même pas besoin de nous le dire.
Puisque tous les critères sont réunis, mettons-nous à la préparation ! Pour concocter votre salade des beaux jours, il vous faudra pour deux personnes :
- 200g de roquette,
- 8 mini boules de mozzarella (les toutes petites, vendues en sachet),
- 1 bouquet de basilic,
- 2 figues fraiches,
- 4 tranches de jambon de Parme,
- 2 cuillerées à soupe de miel liquide,
- une petite vinaigrette de votre composition à l’huile d’olive et au vinaigre balsamique.
Si besoin (si elle n’est pas en sachet), lavez et essorez la roquette. Répartissez-la dans les assiettes.
Égouttez les boules de mozzarella et réservez-les.
Effeuillez le basilic. Réservez.
Passons aux figues maintenant, la partie complexe de la salade (qui reste simple !). Entaillez-les en croix en les laissant entières.
Entourez-les d’une tranche de jambon de parme et déposez-les dans les assiettes.
Après quoi, disposez la mozzarella et le basilic autour des figues.
Assaisonnez avec le miel liquide et la vinaigrette et servez aussitôt accompagné de bonnes tranches de pain de campagne.
Maintenant vous n’avez plus qu’à déguster, ou à vous servir un petit verre de rosé pour compléter !