J'ai vu sur plusieurs pages de mes amis blogueurs des recettes à bases de citrons..
Et moi aussi c'était journée citron , enfin cela fait plusieurs recette que je fais à base d'agrumes..
On a des périodes comme ça , Chocolat << enfin ça c'est souvent ^^
<< celle ci dure depuis un moment avec quelques coupures..
Noix de Coco ,ça fait un petit moment et là c'est ma période agrumes , cela permet de donner un peu de fraîcheur ....
Enfin voilà donc aujourd'hui c'était Citron - Orange et Mascarpone
un petit ( mini ) mélange , prochaine fois on ajoute noix de coco et chocolat ??
Pourquoi pas......... A voir ! Allez sTOP le bla bla et passons à la recette.
J'ai fait mes financiers dans un moule en silicone à tartelettes et oui je viens de m'apercevoir que je n'ai pas de moule a financiers :-/
PS : je n'ai pas monté les blancs en neige !! Et le mascarpone remplace le beurre.
Ingrédients (12 pièces environs ) :
- 70 g de poudre d'amandes.
- 125 gr de mascarpone (½ pot)
- 4 œufs ( blancs ).
- 1 Grosse orange Bio
- 1 Beau Citron Bio
1°- Séparez vos blancs des jaunes ( gardez vos jaunes pour une autre recette )
2°- Dans un récipient mélangez la farine, la poudre d'amande et le sucre glace
3°- Ajoutez y le mascarpone , Fouettez un peu les blancs d'œufs au fouet à main
4°- Puis ajoutez les progressivement à la préparation
5°- Zestez le citron et l'orange et prélevez en les jus ( un peu de pulpe d'orange si vous le voulez )
6°- Ajoutez les jus, la pulpe et la moitié des zestes à la pâte , puis versez la dans les moules de votre choix
7°- Saupoudrez du reste des zestes et enfournez à four chaud 180° pdt 15/20 mn
Petits financiers bien moelleux , pas gras et au bon goût d'agumes ...