Ingrédients :- 160g de farine 110 (classique pour Sophie)- ½ cuillère à café de fleur de sel- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive de mon partenaire la Lieutenant- 8 cuillères à soupe d'eau (6 pour Sophie)- 2 cuillères à soupe de graine de sésame blanc de chez Aromatiques Tropicales- Poivre à votre convenancePréparation :Préchauffer le four à 180°Thermomix :1- Mettre tous les ingrédients dans le bol et pétrir 2min/bol fermé/épi. Rajouter de l'eau si besoin. Vous devez obtenir un pâton souple. Kitchenaid ou à la main :1- Dans le bol muni du crochet mettre tous les ingrédients et pétrir 5minutes/vitesse4. Rajouter de l'eau si besoin. Vous devez obtenir un pâton souple. 2- A la main faire de même sauf avec vos mimines. Confection :1- Sur un plan de travail fariné abaisser le pâton sur une épaisseur de 1 à 2cm.2- Plier la pâte en deux et abaisser à 5mm d'épaisseur.3- Plier une nouvelle fois et abaisser à 2mm. Ces étapes sont très importantes, car ça va donner le croustillant à la pâte.)4- A l'aide d'un emporte pièce découper les crackers.5- Avec une fourchette les piqué.6- Déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson et enfourner 12 minutes à 180°7- Sortir du four saupoudrez de sel et laisser refroidir.8- Mettre dans une boite hermétique (attention il ne se conserve pas plus de 2 jours)