Un plat facile à réaliser, à condition d'aimer le tofu, ce qui n'est pas le cas pour tout le monde à la maison... ou les épinards (n'est-ce pas Izzie;-))
Pour 2 personnes:
2 poignées d'épinards frais
200 g de tofu
200 g de champignons de Paris
100 g de riz
2 càs de sésame
huile d'olive
sel, poivre, muscade
Laver, équeuter et couper grossièrement les épinards. Les faire revenir dans une sauteuse avec 1 càs d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils rendent leur eau. Saler, poivrer, ajouter une pincée de muscade.
Nettoyer les champignons, les couper en fines lamelles et les faire revenir dans une poêle antiadhésive avec 1 càs d'huile d'olive. Personnellement je les aime bien cuits et croustillants, alors je les laisse sur feu doux plus longtemps. Saler et poivrer. Comme pour les épinards, il faut saler et poivrer en fin de cuisson, quand le volume des préparations a diminué, sinon on risque de surdoser l'assaisonnement.
Couper le bloc de tofu en tout petits morceaux de 1 cm. Le rajouter aux champignons en fin de cuisson et laisser dorer.
Dans une autre poêle antiadhésive faire griller les graines de sésame à sec pour les faire blondir.
Cuire le riz dans un grand volume d'eau bouillante salée.
A la fin on n'a que mélanger toutes les préparations, garnir les assiettes et saupoudrer de parmesan fraîchement râpé. C'est à tomber !!!