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Domaine de Lintillac - 75 002 Paris
Publié le 22 avril 2015 par L'Instant RestoDe la basse cour à votre assiette …
Ici, on affichera clairement au-dessus de la porte que les plats faits maison seraient élaborés sur place à base de produits « brut » annonce qui pourrait interpeller tant il est vrai que les produits bruts ne sont pas nécessairement frais !Mais, ici, point de nappe à carreaux, de tonneaux ou de détails rustico-touristiques ! Juste de la pierre sèche sur les murs, des coins box, et des photos en noir et blanc de la campagne Française … Arnaud de Broglie, l'heureux propriétaire de ce bistrot (très) orienté sur les produits du Sud-Ouest, en tablier noir derrière le comptoir, ou plat en main pour assurer lui-même le service, s'affichera bonhomie et disponible. Son « accroche » gourmande, le menu Périgourdin « Brive la Gaillarde » à 37 € (entrée/plat/dessert), une formule pour les accrocs de foie gras de canard ou d'oie décliné en neuf versions, les cassoulets, confits, magrets, boudins, poulet, et autre chou farci déclinés en dix propositions différentes. Le foie gras entier mi-cuit, mariné au Sauternes, et l'arlequin de foie gras de canard au magret, à la truffe, ou aux cèpes, sa gelée au Monbazillac Château Haute Fonrousse, ne désarmeront pas, ils s'imposeront en ordre de bataille ! Côté desserts, la crème brûlée maison à la gousse de vanille de Madagascar épaisse, et le gâteau aux noix maison, sa nuée de chantilly, ne révolutionneront pas le microcosme pâtissier, mais ils auront l’honnêteté de ne pas déclarer forfait !Notre dégustation de vin au verre : Sauternes AOC - Château d'Argilas Le Pape. Menu Périgourdin « Brive la Gaillarde » 37 €. Formule déjeuner « Collonges-la-Rouge » 15,50 €.Entrées de foie gras de 11,45 à 40,70 €. Les pâtes de 4,90 à 9,90 €. Les salades de 6,75 à 15,95 €. Plats de 12,30 à 16,85 €. Desserts et fromages de 4,75 à 6,95 €. Le plaisir du café de 2,20 à 3,90 €. Ouvert tous les jours midi et soir.
Domaine de Lintillac 10, rue Saint Augustin 75 002 Paris Tél. : 01 40 20 96 27www.lintillac-paris.com / [email protected]Note : 12/20