Magazine Cuisine
Siamin' - 75 008 Paris
Publié le 22 avril 2015 par L'Instant RestoAngkor ou encore !
S'y croirait-on vraiment ? Mais où que diable ? Au temple d'Angkor bien sûr ! En tout cas, ce sera l'argument de référence de ce lieu exotique à souhait en version Siam révélée, reprenant tous les « critères » Thaïlandais d'hier (surtout) et (un peu) d'aujourd'hui … Au point que l'on affirmera, ici, un côté exotique dans la « reproduction » (là, j'avoue ne pas partager) ! Le mur végétalisé, les pierres taillées (en imitation), les coins banquettes aux coussins « agrippés », les fauteuils de rotin et d'osier tressés, et, sur le bar, des danseuses qui en appelleraient aux « divinités » de la gustativité, voilà une ambiance qui invoquera la mysticité ! Certes, Madame Chao, la directrice, veillera à ce que « ses » convives tombassent sous le charme ! Pourtant, Dim Sum (huit pièces), ou Louam vapeur, un assortiment de ravioles, et « à la découverte du Siam », des nems croustillants aux crevettes, brochettes de poulet à la sauce Satay et Rai Baitey, montreront des limites dans les saveurs et la fraîcheur qu'on ne leur aurait pas envisagé ! Le filet de bar d'élevage à la vapeur au citron vert, nous imposera quelques doutes côté chair et cuisson, même si l'on aura quelques difficultés à imaginer du surgelé ! Kang Pad King, une queue de langoustine origine Caraïbes, sautée au gingembre, n'engagera pas à plus de respectabilité ! Quant au Mam Man Hoy Nua, un filet de bœuf caramélisé à la sauce d'huître, ses nouilles de riz, et crevettes sautées,il ne parviendra pas à s'imposer comme le défenseur d'une cuisine, à notre avis, assez galvaudée faite pour les touristes et les bureaux environnants ! Côté desserts, la glace au sésame noir ou au thé rouge (très bof), le flan Thaï au coco et les perles de coco (qui ne sont plus à présenter), confirmeront bien que ce n'est pas dans les restos Asiatiques qu'il faut s'attendre à du don pâtissier ! Rien que de la banalité qui ne semble pas les choquer ! Notre dégustation de vin au verre : Chablis - 1er cru - Fourchaumes.Menu Siamin midi 22,50 € (entrée/plat/dessert). Suggestions grandes salades de 16 à 19 €. Formule midi 26 €. Menu dégustation 38 €.Carte : Suggestions du chef (du jour) de 16 à 56 €. Salades de 13 à 17 €. Soupes de 11 à 24 €. Entrées de 11 à 30 €. Poissons de 19,50 à 26 €. Accompagnements de 3,50 à 15 €. Viandes de 19 à 26 €. Volailles de 16 à 21 €.Ouvert du lundi au samedi de 12h à 15h et de 19h30 à 23h30.
Siamin'19, boulevard Bayard75 008 Paris Tél. : 01 47 20 23 70www.restaurantsiamin.frNote : 12,5/20