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Sablé au chocolat

Publié le 23 avril 2015 par Mamancadeborde
Sablé au chocolat

Sablé au chocolat

Le sablé a la côte chez moi…c’est le biscuit par excellence de nos goûters (avec les madeleines)…

Aujourd’hui je vous propose une déclinaison chocolatée. Tout le monde s’est régalé…ils n’ont pas fait long feu…nous sommes 5 d’accord mais gourmands aussi, je vous l’accorde.

Pour 30 sablés au chocolat :

  • 140 g de sucre roux
  • 1 oeuf
  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre mou
  • 20 g de cacao non sucré
  • 1 pincée de sel

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Préparation :

Préalablement à la réalisation de la recette, sortez votre beurre du réfrigérateur quelques heures auparavant. Pour cette recette, le beurre doit être bien mou.

Coupez le beurre en petits dés.

Dans un saladier, mélangez énergiquement l’oeuf et le sucre.

Ajoutez ensuite le cacao en poudre. Mélangez à nouveau.

Incorporez la farine puis le beurre. Mélangez  jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse et homogène.

Formez une boule et emballez-la dans un papier film.

Placez au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.

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Préchauffez votre four à 180 °C.

Farinez votre plan de travail et étalez la pâte sur environ 3 mm d’épaisseur.

Découpez la pâte à l’aide d’un emporte pièce ou d’un verre. Puis tamponnez-les si vous avez un tampon.

Déposez les sablés au chocolat sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Enfournez pour 10 minutes environ.

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Surveillez la cuisson. Le temps de cuisson déprendra de votre four et du type de biscuit que vous souhaitez. Plus ils cuiront longtemps, plus ils seront dorés et secs.

Sortez les biscuits du four. Attendez quelques minutes avant de les retirer de la plaque et de les placer sur une grille afin de ne pas les casser car à la sortie du four ils seront trop mous pour être déplacés facilement.

Quand ils sont froids, vous pouvez les conserver dans une boite métallique.

Régalez-vous !

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