INGRÉDIENTS / INGREDIENTS / INGREDIENTES
Deux morceaux de gâteau au chocolat (environ 200 g) / Two pieces of chocolate cake (about 200 g) / Dos trozos de pastel de chocolate (aproximadamente 200 g)
100 g de chocolat noir / 100 g dark chocolate / 100 g de chocolate negro
1 cuillère à café de beurre non salé / 1 teaspoon unsalted butter / 1 cucharadita de mantequilla sin sal
Vermicelles colorées, noix…/ Colored sprinkles, walnuts… / Confites de colores, nueces…
PRÉPARATION / HOW TO / ELABORACIÓN:
1- Couper les morceaux du gâteau en tranches d’une épaisseur de 1 cm / Cut the pieces of cake into slices about 1 cm thick / Cortar los trozos del pastel en rebanadas de 1cm de grosor
2- À l’aide d’un emporte-pièce, couper des petites rondelles / Using a cookie cutter, cut into small round slices / Usando un cortador de galletas, cortar las rebanadas en forma de círculo.
3- Faire fondre le chocolat au bain-marie / Melt the chocolate in a bain marie / Derretir el chocolate a baño maría
4- Tremper chaque rondelle de gâteau dans le chocolat et la déposer sur une plaque couverte de papier aluminium / Dip each slice of cake into the chocolate and place it on a baking sheet covered with aluminum foil / Sumergir cada rebanada de pastel en el chocolate y disponerla sobre una bandeja de horno cubierta con papel de aluminio
5- ou bien en couvrir la surface avec du chocolat / or cover its surface with chocolate / o cubrir su superficie con chocolate
6- Et garnir de vermicelles colorées / And garnish with colored sprinkles / Y adornar con los confites de colores
7- ou une noix, et laisser les petites bouchées sur la plaque jusqu’à ce que le chocolat durcisse / or a walnut, and let the cake bites on the baking sheet until the chocolate is set / o una nuez, y dejar los bacaditos sobre la bandeja de horno hasta que se seque el chocolate.
✎Con esta receta participo en el Reto de Abril 2015 de Cocineros de Mundo en el apartado de Dulce!!
✎Je participe avec cette recette, dans la catégorie "Sucré" au Défi du mois d'avril 2015, de Cocineros del Mundo!!
✎I'm submitting this recipe, in the "Sweet" Category, to Cocineros del Mundo, for the April 2015 Challenge!!
Hope you’ll enjoy!!
Avec les morceaux de gâteau au chocolat qui restent, on pourra préparer la recette de gâteaux-sucettes / We can prepare cake pops from what remains of the cake / Podemos preparar paletas de pastel con los restos del pastel de chocolate:
GÂTEAUX-SUCETTES / CAKE POPS / PALETAS DE PASTEL
Merci de votre visite / Thank you for your visit / Gracias por su visita…
Inspiration: No-Bake Pound Cake Bites