Aujourd'hui une petite entrée, avec un de mes ingrédients préféré... l'huile d'olive au basilic !
Pour 4 personnes : 6 avocats, 4 tranches de pain de campagne, 6 tranches de coppa, 10cl de crème liquide, 4 cuillères à soupe d'huile aromatisée au basilic, 1 citron, sel et poivre
Épluchez les avocats. Coupez 4 avocats en petits dès que vous arrosez de citron. Mixez ensuite les 2 avocats restants en y ajoutant quelques gouttes de citron. Réservez.
Faites griller les tranches de coppa en les mettant 5 minutes au four, position grill. Pendant ce temps toastez le pain au grill-pain, puis détaillez les tranches à l'aide d'un emporte pièce rond (environ 7cm de diamètre).
Faites monter la crème en chantilly. Incorporez y délicatement les avocats mixés, puis les dés d'avocat. Assaisonnez avec l'huile au basilic, sel et poivre.
Il ne vous reste plus qu'à dresser. Dans un cercle, en commençant par le pain grillé, le mélange à base d'avocat, et les chips de coppa sur le dessus pour décorer.
Petites astuces :
- bien arroser les avocats de citron pour que la chair ne s'oxyde pas et reste bien verte ; de plus le citron se marie très bien avec l'huile de basilic
- et si vous préférez, la coppa peut être remplacée par des lardons de saumon.
Et ce dimanche, je vous donne rendez-vous pour une recette effrayante 100% halloween...