Cette année nos avocats dont nous avions planté 2 noyaux il y a 5 ans en suivant le conseil de notre Ami Haitien Pierre Richard , nous a comblé de fruit-légumes ( oui oui notre Ami Eliot Réunionais nous l'avait fait mangé en salade de fruits une habitude de chez lui région du cirque de Silaos).
Après en avoir mangé à toute les sauces... même sans tellement qu'il était assez gouteux
Nous l'avons donc tenté en Féroce ( Féroce veut dire très fort en piment ) le mien l'était juste ce qu il faut mais du coup moins féroce)
Et avec de la farine de manioc local ( de Marie Galante)
la recette est super simple
poivre et piment ManJack le lampion ( pour moi en poudre )
une barquette de morue salée que j ai déssalé dans un poele a sec jusqu'a coloration puis trempé quelques minutes dans l'eau
150g de farine manioc et c'est même de trop dire que j ai lu 250gr
avec une fourchette écrasser l'avocat avec le citron ajouter les aromates puis la farine et la morue corriger l'assaisonnement
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et voilà servi avec un thon mi-cuit aux sésames et sa salade de roquettes du jardin ,de concombre et tomates.
c'est meilleur le lendemain
Je ne suis pas une grande fan du féroce il y a avit trop de manioc mais ça s'est bien mangé quand même...