Cupcakes aux litchis

Par Auxdelicesdepomme @DelicesdePomme

Ce week-end, j’ai confectionné des petits cupcakes aux litchis :) !!! Je ne sais pas vous, mais moi, j’adore les litchis :) !!! Et je peux vous dire que ces cupcakes sont vraiment excellents et très moelleux :) !!!

__________

Pour 15 cupcakes, il vous faut :

240 g de litchis en conserve

125 g de beurre

90 g de cassonade

2 œufs

190 g de farine

1 sachet de levure

quelques fraises pour la déco

du sucre glace

__________

La recette pas à pas :

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Égouttez les litchis, gardez-en deux pour la décoration et mixez le reste afin d’obtenir une sorte de purée.
  • Faites ramollir le beurre au micro-ondes.
  • Dans un saladier, mélangez le beurre avec la cassonade et les 2 œufs.
  • Ajoutez la farine puis la levure et mélangez.
  • Incorporez, pour finir, la purée de litchis et mélangez afin d’obtenir une belle pâte homogène.
  • Versez cette pâte dans des moules à cupcakes en silicone et enfournez à mi-hauteur pendant 25 min.
  • Sortez du four et laissez refroidir.
  • Décorez les cupcakes avec les deux litchis restants et quelques fraises.
  • Saupoudrez-les de sucre glace et dégustez.

__________

Recette référencée sur YannCook dans les catégories :

Cupcakes et Litchis