Ce week-end, j’ai confectionné des petits cupcakes aux litchis :) !!! Je ne sais pas vous, mais moi, j’adore les litchis :) !!! Et je peux vous dire que ces cupcakes sont vraiment excellents et très moelleux :) !!!
__________
Pour 15 cupcakes, il vous faut :
240 g de litchis en conserve
125 g de beurre
90 g de cassonade
2 œufs
190 g de farine
1 sachet de levure
quelques fraises pour la déco
du sucre glace
__________
La recette pas à pas :
- Préchauffez le four à 180°C.
- Égouttez les litchis, gardez-en deux pour la décoration et mixez le reste afin d’obtenir une sorte de purée.
- Faites ramollir le beurre au micro-ondes.
- Dans un saladier, mélangez le beurre avec la cassonade et les 2 œufs.
- Ajoutez la farine puis la levure et mélangez.
- Incorporez, pour finir, la purée de litchis et mélangez afin d’obtenir une belle pâte homogène.
- Versez cette pâte dans des moules à cupcakes en silicone et enfournez à mi-hauteur pendant 25 min.
- Sortez du four et laissez refroidir.
- Décorez les cupcakes avec les deux litchis restants et quelques fraises.
- Saupoudrez-les de sucre glace et dégustez.
__________
Recette référencée sur YannCook dans les catégories :