Une terrine qu'une amie m'a fait découvrir il y a plus de 20 ans et qu'il est maintenant urgent de partager avec vous :) !!!
Idéal pour les apéritifs dînatoires !!
Bon le rendu photo n'est pas top ! mais je vous promets que le goût est là
Zéro difficulté et un coût de revient plus que raisonnable
Pour 6/8 personnes- 400 g de foies de volaille
- 125 g de beurre à température ambiante + 60 g pour la cuisson
- 1 verre à moutarde de porto + 2 cs pour flamber
- 3 belles échalotes
- Noix de muscade, sel, poivre
- Faites macérer les foies dans le porto pendant 12 heures avec le sel le poivre et de la noix de muscade
- Sortez les foies de la marinade et la conserver
- Coupez le beurre en petits morceaux
- Faites revenir les foies et les échalotes coupées finement dans 60 g de beurre - Pendant 15 min env. à feu moyen en remuant régulièrement
- Stoppez quand les foies sont encore un peu rosés
- Rectifiez l'assaisonnement
- Flambez au porto et hors du feu ajoutez la marinade
- Soit vous hachez grossièrement les foies soit comme moi vous utilisez le mixeur plongeant pour obtenir un mélange lisse et onctueux.
- Ajoutez le beurre
- Bien mélanger pour que le beurre fonde complètement
- Réservez minimum 12 heures au réfrigérateur avant de consommer
- Vous pouvez la congeler si besoin