Magazine Cuisine

Pain Tressé Farci aux Légumes.

Par Nadji
En plus du Salon du Blog Culinaire à Soissons, 750 gr organise aussi le salon du blog de Paris et nous en sommes déjà au 4ème.Cette année, il y avait  Brita, Lidl avec son  rosé et ses fruits et légumes primeurs : les fraises de Carpentras étaient sucrées et juteuses à souhait .Il y avait Puget et ses différentes huiles. L'huile d'olive au basilic ((un savoureux mariage entre le fruité de l'huile d'olive vierge extra et la fraîcheur de l'extrait naturel de basilic) est une merveille pour légumes et salade.La dernière de Puget : la bouteille stop gouttes, très très pratique.Innovation, cette année: un atelier Bourgeois pour manucurer et maquiller tous ceux et celles qui le voulaient.Pour fêter le printemps, LIDL nous avait offert un panier de légumes nous proposant  de réaliser  une recette gourmande avec.J'ai réalisé ce pain tressé farci d'une ratatouille de légumes à base d'oignons, d'aubergines, de poivrons, et de courgettes.Pour donner encore plus de goût à ma ratatouille, je l'ai parfumée à l'huile d'olive Puget au basilic.J'ai mouillé ma pâte au lait fermenté ou lben. Cela lui donne beaucoup de légèreté.Résultat : Un pain léger et très gourmand idéal pour une entrée, un buffet ou un pique-nique.
Pain Tressé Farci aux Légumes.INGRÉDIENTS :
Pâte :
300 gr de farine
5 gr de levure sèche
1 œuf
150 ml de lben ou lait fermenté
1 cuillère à soupe de sucre
2 cuillères à soupe de lait en poudre
35 gr de beurre à température ambiante
7 gr de sel.
Dorure : 1 jaune d’œuf.
Légumes :
2 poivrons rouges
2 oignons (1 rouge et 1 jaune)
2 courgettes rondes
1 petite aubergine
3 pommes de terre Roseval
2 cuillères à soupe d’huile d’olive Puget
1 cuillère à soupe d’huile d’olive Puget au Basilic
Sel
Poivre
½ cube de légumes
3 œufs.
Un peu de moutarde
1 cuillère à soupe de pignons de pin grillés.
La suite de la recette : cliquez ici

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nadji 2239 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines