2 bulbes de fenouil
basilic poupre
crème epaisse
huile d'olive
1 blanc d'ouef
2 pavé de saumon
1 citron
Pour la mousse sur le saumon :
Emincez finement les bulbes de fenouil, puis lfaites les suer dans un peu d'huile d'olive.
Puis mouillez à hauteur avec de l'eau et des la reprise d'ebulition, cuire pendant quelques minutes.
Egouter le fenouil, puis mixer le avec quelques feuilles de basilic pourpre.
Reservez la moitiée du melange pour la sauce.
Ajouter le blanc d'oeuf, une cuillere de crème épaisse, sel et poivre, et mixez l'ensemble
Sur une plaque, deposez dans un cercle le pavé (salé et poivré) puis dessus le melange réalisé.
Cuire à four à180° durant 10 minutes
Pour la sauce :
Avec la moitié du melange fenouil basilic reservé, dans un mixeur, ajoutez le jus de cuisson du fenouil, et un jus de citron
Mixer jusqu'a l'obtention du appareil lisse, passez eventuelement à l'etamine.
Remettre à chauffer dans une casserole, ajouter un peu de creme, rectifiez l'asaisonement.