tarte épinard et lardons

Par Omothermix @omothermix

Ingrédients

Pour 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 personne(s)

Pour la tarte:

1000G d'épinards
300G de lardons fumés
1000G d'eau
1 pincée de gros sel
150G de fromage rapé
10G de beurre

Pour la pâte feuilletée:

150G de farine
150G de beurre
75G d'eau
1 pincée de sel

Pour la tarte:

1000G d'épinards
300G de lardons fumés
1000G d'eau
1 pincée de gros sel
150G de fromage rapé
10G de beurre

Pour la pâte feuilletée:

150G de farine
150G de beurre
75G d'eau
1 pincée de sel

Recette au thermomix:

Laver et enlever les queues et la nervure des épinards.

Poser les épinard dans le varoma. Mettre  l'eau et le gros sel dans le bol du thermomix et régler 20 minutes à température varoma sur la vitesse 2.

A la sonnerie vider l'eau du bol, mettre les épinards dans le bol et régler 30 secondes à la vitesse 4.

Réserver dans un saladier.

Préchauffer le four à 180°C.

Préparer la pâte feuilletée. Mettre le lien.

Etaler la pâte et la disposer dans un moule à tarte beurrer.

Mettre l'huile dans le bol du thermomix avec les lardons et régler 5 minutes en fonction sens inverse sur la vitesse 2.

A la sonnerie verser les lardons sur la pâte.

Mettre la crème épaisse, les oeufs et les épinards dans le bol du thermomix et régler 1 minutes sur la vitesse 4. Verser se mélange sur les lardons.

Ajouter le fromage râpés.

Enfourner 30 minutes.

thermomix