125 g de beurre, 2 oeufs, 4 càs de lait, 100 g de sucre, 175 g de farine, 2 càc de levure du boulanger , 1 ou 2 pomme, des pruneaux, 1 càs de rhum, 1 pincée de sel
chantilly: 20 cl de crème liquide, 1 càs de mascarpone, 50 g de sucre glace, des amandes grillées
Faites tiédir le lait et délayez la levure
Travaillez le beurre avec le sucre, sel, oeufs puis le lait-levure et incorporez la farine
Pétrissez bien jusqu'à obtenir une pâte homogène
Préchauffez le four à 175°C
Epluchez et coupez les pommes morceaux ainsi que les pruneaux puis arrosez les de rhum
Ajoutez les à la pâte
Laissez reposer 30 min puis remplissez vos moule à kouglof ou brioche graissés et lissez la surface
Enfournez au milieu du four environ 45 min surveillez la cuisson
Laissez refroidir et démoulez
Montez la chantilly avec le mascarpone puis sucre glace en chantilly
Décorez de chantilly et amandes grillées