Aujourd'hui je vous présente le gâteau à la pistache. Je me suis inspirée de la recette de Loulou du blog de cuisiner et papoter; un très joli blog que je vous recommande. J'ai réalisé en version individuelle, mais vous pouvez le faire en format classique. Ce gâteau et simple et très rapide à réaliser. Les enfants ont adoré, car il est très moelleux.
Ingrédients : - 1 pot de crème dessert pistache - 3 œufs - 50g d'huile de colza - 120g de sucre - 1 cuillère à café d'arôme de pistache - 1 sachet de levure chimique - 240g de farine 110 (ou classique) - 50g de pépite de chocolat - 3 gouttes de colorant vert Préparation : Préchauffer le four à 180° Thermomix : 1- Dans le bol mettre tous les ingrédients sauf les pépites de chocolat et mixer 20sec/vit5 2- Ajouter les pépites de chocolat et mixer 10sec/vit3 3- Verser dans un moules à gâteau ou dans des moules individuelles. 4- Mettre au four et cuire 20 minutes à 180° (pour les petits) pour un gros le cuire 30minutes à 180°. Pour savoir si le gâteau et cuit planter la pointe d'un couteau si elle ressort sèche c'est bon sinon prolonger la cuisson. Sans Robots : 1- Dans un cul de poule mettre tous les ingrédients à l'aide d'un batteur ou fouet mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène. 2- Verser dans un moules à gâteau ou dans des moules individuelles. 3- Mettre au four et cuire 20 minutes à 180° (pour les petits) pour un gros le cuire 30minutes à 180°. Pour savoir si le gâteau et cuit planter la pointe d'un couteau si elle ressort sèche c'est bon sinon prolonger la cuisson.