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moelleux épeautre pomme pruneau coco avec psyllium et sucralose pur (diététique, sans sucre ni beurre et riche en fibres)

Par Alizee2006

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Le sucralose pur est un édulcorant artificiel "zéro calorie" pouvant être ajouté à la plupart des recettes pour en améliorer la douceur et le goût. Il n'est pas entièrement absorbé par le corps, le rendant idéal pour remplacer le saccharose. Le sucralose pur est 600 fois plus sucré que le saccharose, 2 fois plus sucré que la saccharine, et 3 fois plus sucré que l'aspartame.

Le psyllium blond en poudre provient d'une petite plante herbacée, le Plantago. C'est une puissante source de fibre alimentaire naturelle pouvant favoriser la régularité intestinale et renforcer la santé du coeur. Ajouté à un liquide, il a la propriété de pouvoir gonfler jusqu'à occuper 50 fois son volume initial, c'est un excellent coupe-faim. Cette propriété joue un rôle important dans le maintien de la régularité intestinale et la protection de la santé gastro-intestinale. Pour finir, le psyllium contribue à abaisser le cholestérol. Le psyllium en poudre est une solution pratique pour augmenter naturellement, votre consommation de fibres alimentaires, d'autant plus que sa saveur est totalement neutre.

Les cubes de pommes Moulin des Moines se composent à 100% de pommes séchées, sans sucres ajoutés.... ces cubes très croustillants sont parfaits en touche crunchy dans les recettes diététiques !

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Commencer par mélanger tous les ingrédients secs, puis ajouter le yaourt, la compote, le vinaigre de cidre et l'eau.

Bien mélanger le tout, jusqu'à obtenir une préparation homogène.

Répartir la pâte dans un moule silicone rond (tarte cannelée réf SFT424 Silikomart).   

Enfourner à 180° et arrêter la cuisson quand le dessus est doré et commence à craqueler.

Sortir le moule du four et attendre 1h avant de démouler le gâteau.

Ce gâteau diététiques est très rassasiant, d'une part, grâce à sa richesse en protéines dûe au blanc d'oeuf.... et d'autre part, grâce à ses ingrédients riches en fibres comme le psyllium qui en contient 80%, Cook'line 96%, la farine de noix de coco 41%, la farine d'épeautre 10% et les pommes séchées 16%.

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J'ai utilisé les propriétés liantes, émulsifiantes, épaississantes et texturantes du psyllium, du blanc d'oeuf, de Cook'line et de la gomme de guar pour remplacer le beurre et les jaunes d'oeufs.

De même, j'ai remplacé le sucre par le sucralose pur, édulcorant  acalorique. Son pouvoir sucrant est extraordinaire et sa saveur sucrée.... bluffante de réalité !

Ce gâteau super moelleux est très savoureux avec son bon goût de pommes, de pruneaux et de noix de coco.... un pur délice !

Quel plaisir de pouvoir déguster un gâteau pomme pruneau coco alliant diététique.... et gourmandise !

A consommer donc.... sans culpabiliser !

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