Me voici de retour après deux jours éloignée de la blogo avec un délice que je dois à mon amie Oumleila
Et oui encore une recette citronnée et ce n’est pas la dernière
Que voulez-vous quand on aime on ne compte pas surtout quand les recettes viennent de personnes que l’on apprécie beaucoup
Ingrédients
4 oeufs blancs et jaunes séparés
le jus et le zeste d’un citron jaune
250 gr de mascarpone
50 gr de sucre en poudre
des biscuits écrasés comme Oumleila des spéculoos on adore ça à la maison
200 ml de crème liquide entière bien froide
1 cs de sucre glace
1 fève de tonka pas mis plus sous la main
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et réserver
Monter la crème en chantilly avec le sucre glace et réserver
Dans un saladier mélanger le mascarpone, les jaunes d’oeufs et le sucre
Ajouter le jus et le zeste du citron
Incorporer les blancs réservés
Mettre au fond de la verrine un peu de spéculoos écrasés
Déposer un peu de mélange citronné
Recouvrir de spéculoos écrasés
Déposer du mélange citronné
Garnir de chantilly
Décorer avec des zestes de citron et de la fève de tonka râpée
Réserver au frais minimum 4h avant dégustation