Des bananes toutes noires dans la coupe à fruits !! ( Eurk )
Bha oui eurk chez nous on aime pas les bananes trop mûres...
C'est tout l'un tout l'autre soit les bananes partent à vitesse grand V soient elles noircissent et là c'est le cas..
Mais on ne va pas les jeter ( Non non non !! )
La peau est noire mais l'intérieur ça va ( suffit de retirer les parties noircient ) , mais à manger
comme ça , on aime pas c'est légèrement pâteux ( question de goût ) Donc pour ne pas les perdre elles finiront dans un gâteau ..
Et le mariage banane - Chocolat se faisant très bien le choix n'était pas difficile. ..
J'ai décidé de mettre quelques tranches de fraises dedans..
- 3-4 bananes
- 200 gr de chocolat à cuire
- 3 œufs
- 90 gr de sucre poudre
- 150 gr de farine
- ½ sachet de levure
- 1 fromage blanc (100gr)
- 5-6 fraises
- Sucre glace et chocolat noir pour déco
1°- Faites fondre au bain-marie le beurre et le chocolat
2°- Dans le blender mettre les bananes en morceaux avec le sucre poudre et le fromage blanc
3°- ajoutez ensuite la farine et la levure et bien mélanger
4°- Incorporez le mélange beurre-chocolat fondu
5°- Versez la préparation dans un moule carré ( ou autre)
6°- Épluchez les fraises et les coupez en tranches,puis disposez les dans la pâte
Enfournez à four chaud 180 ° pendant 20/25 minutes , sortir du four et laissez tiédir ......
7°- Faites fondre le chocolat noir pour la déco , saupoudrez de sucre glace le gâteau puis décorez avec
le chocolat fondu à votre façon ...
Coupez en carré puis dégustez et " MIAM "