Ingrédients:
- 500 gr de farine
- 1 cas de levure boulangère
- 2 cas de sucre
- 1/2 cac de sel
- 350 ml d’eau tiède environ
Préparation :
- Dans une cuve, mettre la farine avec le sucre, le sel et la levure.
- Ajouter l’eau petit à petit tout en pétrissant.
- La pâte est très collante et grumeleuse .
- Continuer de pétrir pendant 10-15 min.
- La pâte devient alors lisse et homogène mais toujours très molle et collante c’est normal.
- Couvrir la pâte et la laisser doubler de volume. ( environ 30 min ).
- Une fois levée, la pâte ressemble à ça ( cf; photo )
- Faite chauffer un bain d’huile sur feu moyen, quand il est pret passer à la cuisson .
- Avec vos mains bien huilez, attraper une boule de pate ( sans jamais remélanger ) .
- La façonner dans vos mains et avec votre pouce former un trou.
- Disposer votre beignet dans l’huile et laisser cuire des deux cotés.
- Essorer sur un papier absorbant.