Recette bio : gâteau de crêpes bio au citron
Pour la pâte :
Le gâteau de crêpes est une gourmandise délicieuse ! Pour lui donner de la fraîcheur, voici une recette originale à base de citron. A déguster avec un petit thé à la menthe bio... un pur moment de plaisir !
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Préparation
Préparez la garniture au citron :- Mettez les feuilles de gélatine à tremper dans l'eau froide. Mélangez les oeufs et 100g de sucre.
- Portez à ébullition 100g de sucre avec le jus et le zeste de citron.
- Versez sur le mélange oeufs et sucre en remuant puis transvasez dans la casserole et faites cuire jusqu'à épaississement sans cesser de mélanger (attention à ne pas faire bouillir la préparation). Passez au chinois puis incorporez la gélatine égouttée.
- Laissez tiédir à température ambiante puis ajoutez les 180g de beurre très froid coupé en petits dés en mixant à l'aide d'un plongeur. Réservez au réfrigérateur.
- Mélangez les oeufs, le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez la farine puis versez le lait peu à peu pour obtenir une pâte homogène. Versez enfin le beurre fondu.
- Chauffez 2 poêles de taille identique, assez petites et beurrez-les légèrement. Faites cuire les crêpes jusqu'à épuisement de la pâte et réservez.
- Posez une crêpe sur une assiette et tartinez-la de crème au citron. Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
- Réservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. Décorez le gâteau avec quelques feuilles de menthe.