Crêpe à la banane

Publié le 21 avril 2015 par Mamancadeborde

Crêpe à la banane

Une fois n’est pas coutume, j’avais encore des bananes en cours de perdition. En tous cas, bien trop mûres pour que l’un d’entre nous ait envie de croquer dedans.

Il fallait que je trouve une idée pour les utiliser de toute urgence.

Comme l’heure du goûter approchait, des crêpes à la banane étaient la solution. Simple, rapide et efficace ! Top !

Il vous faut pour 12-15 crepes à la banane :

  • 3 bananes bien mures
  • 20 g de sucre
  •  70 g de farine
  • 10 g de lait soit 2 cuillères à soupe de lait
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 20 g de beurre

Épluchez vos bananes. Coupez-les en grosses rondelles.

Mixer la banane avec le sucre afin d’obtenir une purée lisse et homogène.

Dans un saladier, mélangez la farine, les oeufs, le sel et le lait.

Ajoutez la purée de banane. Mélangez bien.

Faites chauffer une poêle. Lorsqu’elle est bien chaude, placez une noisette de beurre puis versez une petite louche de pâte.

Faites cuire quelques minutes à feu moyen doux et retournez la crêpe delicatement pour faire cuire la deuxième face.

Cette pâte est plus délicate qu’une pâte à crêpe classique.

Attendez bien que la première face soit cuite pour la retourner et déposez bien une noisette de beurre avant chaque nouvelle crêpe.

Deposez chaque crêpe sur un papier absorbant pendant quelques minutes avant de les empiler.

Degustez les tiédies ou froides.

Moi, je les ai mangé recouverte d’une couche de pâte à tartiner et saupoudrée de noix de coco râpée.

Huumm…trop trop bon !

A vous de jouer.