Temps de préparation : 10 mn – Pas de cuisson
Pour 4 personnes
2 gros avocats bien mûrs*
jus de citron
des noix
7 à 8 tomates séchées
3 grosses poignées de roquette
1 càs de moutarde à l’ancienne
3 càs d’huile d’olive
sel, poivre du moulin
Pelez les avocats, retirez le noyau. Coupez la chair en morceaux dans un saladier, ou un plat, et arrosez-les de jus de citron pour les empêcher de brunir et les assaisonner. Ajoutez les noix, les tomates séchées coupées en morceaux et la roquette. Dans un petit bol, mélangez la moutarde et l’huile d’olive. Versez sur la salade avant de servir.
* Pour s’assurer qu’un avocat est bien mûr, il suffit d’appuyer légèrement à l’emplacement de la tige : s’il est un peu mou, c’est qu’il est mûr.
Si vous ne trouvez que des avocats très fermes, placez-les dans un sac en papier avec une pomme : ils mûriront plus vite.