Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :
- 2 pommes à cuire- 2 bananes mûres
- 80g de sucre roux
- 100g de beurre
- 70g de farine
- 30g de noix de coco en poudre
- facultatif : une cuillère à soupe de rhum
Peler et épépiner les pommes. Les couper en gros cubes. Eplucher les bananes et les couper en grosses rondelles. Placer les morceaux de pomme et banane dans un plat allant au four. Verser le rhum sur les fruits. Mélanger le beurre coupé en morceaux, la farine, la noix de coco et le sucre. Mélanger du bout des doigts jusqu'à obtenir une pâte granuleuse. Recouvrir les fruits de pâte à crumble.Cuire au four (th6/180°C) pendant 30-40 minutes. Surveiller la cuisson pour éviter que le dessus ne dore trop vite (recouvrir d'un papier aluminium si le dessus commence à être trop doré). Déguster tiède de préférence.