Recettes : La Soupe aux haricots
Pays : Burundi
Ingrédients : Des haricots secs (200g), des haricots blancs secs (200g), des haricots rouges (200 g), de l'eau (2 litres), du bouillon de légumes (60 ml), de l'oignon (coupés en dé)(400 g), du poivron vert (coupés en morceaux)(200 g), du piment, du céleri, du persil (40 g), du basilic frais haché, du cumin moulu (1 cuill. à café), du sel, des arachides (150 g)
faites tremper à l'avance les haricots secs dans de l'eau pendant la nuit. Le matin, égouttez-les et mettez-les dans une casserole. Faites-les bouillir à forte température pendant 2 minutes avant de réduire le feu. Couvrez la casserole et patientez pendant 1 heure. En attendant que les haricots soient prêts, prenez une poêle et mettez-y le bouillon de légumes, les oignons et le poivron. Laissez cuire pendant quelques minutes puis rajoutez à la préparation le céleri, le persil, le cumin, le piment, le basilic et attendez 3 minutes de plus. Mettez ensuite le mélange avec les haricots et laissez cuire le tout 1 heure 30 minutes. En fin de cuisson (15 minutes restantes), rajoutez les arachides. Une fois prête, servez la préparation dans des bols et dégustez !