Magazine Cuisine

Oranges caramelisees au grand_marnier

Par Sl88

Cette recette je l'ai vue sur un blog mais hélas je ne sais plus lequel, alors je m'excuse par avance de ne pas pouvoir siter la source ! J'y ai ajouté quelques modifications ... au lieu de couper les oranges en deux je les ai coupées en quartiers et je n'ai pas mis d'amandes

Préparation : 15min

Pour deux personnes : 3 oranges - 2 c à s de Grand-marnier - 20g de pistaches non salées - 25g de sucre

Peler les oranges à vifs, couper les en quartiers/

Disposer ces quartiers dans un deux assiettes creuses à dessert et les arroser de Grand-marnier.

Hacher les pistaches et en saupoudrer la moitié sur les oranges.

Dans une casserole réaliser un caramel avec le sucre et une c à s d'eau.

Répartisser alors ce caramel sur les oranges et laisser refroidir.

Au moment de servir, ajouter le reste de pistaches.

oranges marinées-5

oranges marinées-6

Que boire avec ? Un petit verre de Grand-marnier sur glace.

Verdict : Papoune a trouvé ce dessert très bon, léger et frais !

Rejoignez-moi aussi sur ma page facebook    

https://www.facebook.com/laviedeChoupette

Vous y découvrirez mes recettes mais aussi ma 2ème passion :

Photographier la nature.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sl88 5095 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog