Magazine Cuisine
Ingrédients : - 10g d'huile d'olive de mon partenaire la lieutenant - 500g de poireaux (3) - 120g de quinoa - 500g d'eau chaude - 1 cube de bouillon déshydraté - Sel, poivre - 10g de beurre Crumble : - 100g de farine 110 - 100g de beurre - 50g de parmesan - 2 cuillères à café de garam massala Préparation : Préchauffer le four à 200° Thermomix : 1- Émincer finement les poireaux et les laver à grande eau. 2- Dans le bol mettre l'huile et les poireaux et chauffer 5min/100°/vit1 3- Ajouter le beurre en morceaux et chauffer 6min/100°/vit1 4- A la sonnerie mettre l'eau, le quinoa, le cube de bouillon, le sel et poivre et chauffer 15min/100°/vit1 5- Pendant ce temps faire le crumble puis le réserver au frigo. 6- Beurrer un plat à gratin. 7- A la sonnerie à l'aide du panier de cuisson égoutter le contenu du bol. 8- Verser le mélange poireaux quinoa dans le plat à gratin. 9- Saupoudrer des miettes de crumble et enfourner pour 20 à 25 minutes à 200°. Sans thermomix : 1- Émincer finement les poireaux et les laver à grande eau. 2- Dans une sauteuse, mettre un peu d'huile d'olive et y faire revenir les poireaux. Au bout de quelques minutes, ajouter une grosse noix de beurre et faire encore cuire 5 à 10 minutes jusqu'à ce que les poireaux soient tendres. Verser dessus le quinoa et bien mélanger. Saler (peu) et poivrer. 3- Faire bouillir l'eau et y faire fondre un cube de bouillon déshydraté. Verser ce liquide sur les poireaux, mélanger et couvrir. Laisser cuire sur feu doux jusqu'à ce que le bouillon soit absorbé. Vérifier alors que le quinoa est bien cuit (bien tendre et les graines "ouvertes"). Au besoin, rajouter un peu d'eau et prolonger le temps de cuisson. 4- Beurrer un plat à gratin. 5- Verser le mélange poireaux quinoa dans le plat à gratin. 6- Saupoudrer des miettes de crumble et enfourner pour 20 à 25 minutes à 200°.