Ce dessert tient son nom de son aspect, plus riche et plus dense qu'un gâteau au chocolat normal, qui fait penser aux rives boueuses du Mississippi (gateau a la boue)
C'est un grand classique des desserts anglo-saxons.
Quand je l'ai decouvert sur le blog la popotte de Manue je n'ai pas hésité.
Vous pouvez L'accompagner d' une Chantilly ou d'une crème anglaise
il est excellent le jour même et encore meilleur le lendemain !
Ingrédients :
-250 g de beurre en dès
-150 g de chocolat en morceaux
-440 g de sucre
-300 g d'eau
-1 cc d'extrait de vanille naturel
-250 g de farine mélangée à 1 cc de levure chimique
-35 g de cacao amer
-2 oeufs
Préparation :
Préchauffer le four à 150°C.
Dans une casserole et sur feu doux mettre à fondre le beurre, le chocolat, le sucre, l'eau l'extrait de vanille et le cacao puis laisser refroidir dans un grand bol.
Ajouter au fouet la farine puis les œufs au mélange précédent bien fouetter
Vous obtiendrez une pâte très liquide
verser-là dans un moule de 20 cm de diam préalablement beurré et fariné puis enfourner pour 1h15 à 1h30.
Laisser surtout bien refroidir avant de démouler car sinon il se fragmenterai