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Le printemps tout en couleurs s'invite dans l'assiette...

Par Choucha @gourmandisescho

Le printemps tout en couleurs s'invite dans l'assiette...

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Je suis allée au Salon du Blog Culinaire à Paris organisé par 750G, une superbe journée, et Lidl était partenaire de cet évènement. Tout au long de la journée, nous avons pu goûter leur légumes primeurs, des fraises et des fruits de leurs producteurs, leurs produits de la gamme "Saveur de nos régions", ainsi que leur sélection de vins rosés. Des produits savoureux, et de qualité, avec une mention spéciale pour les fraises de Carpentras. Au moment du départ, les organisateurs nous ont remis un sac avec des barquettes de légumes du primeur et un concours à la clé : "Réaliser la recette de votre choix avec au moins 4 des ingrédients de la barquette". J'ai crée cette recette lors d'une de mes insomnies, c'est souvent là que je crée des recettes et imaginé ce dressage. Je présente donc cette recette au concours Lidl, j'ai pris beaucoup de plaisir à la réaliser et à m'essayer à ce dressage en volume. On verra bien le résultat, mais je suis contente d'avoir progressé, lors de cette recette et de l'assiette que j'ai sortie, j'espère que vous aurez autant de plaisir à réaliser cette recette et à la déguster.

    Le printemps tout en couleurs s'invite dans l'assiette : pour 2 : préparation : 30 minutes cuisson 10 minutes
Ustensiles :

- 1 cocotte minute

- 1 mandoline

Ingrédients :

- 1 aubergine

- 1 tomate coeur de boeuf

- 2 carottes fânes

- 4 tomates cerises jaunes

- 2 radis

- quelques brins de persil

- fleur de sel, poivre 5 baies

- 1 demi chèvre frais du fromager ( il faut qu'il ait un peu de goût)

- 2 tranches de jambon sec

- Crème de balsamique

- huile d'olive au basilic

Lavez les légumes, puis coupez votre aubergine en deux dans le sens de la longueur. A l'aide d'une mandoline, coupez des tranches épaisses ( 4 mm). Versez de l'eau au fond de votre cocotte minute et déposez les tranches d'aubergines dans le panier vapeur, faites les cuire 2 minutes après que la vapeur se soit échappée de la cocotte. Pendant ce temps, épluchez les carottes et tranchez les dans le sens de la longueur à la mandoline, pour obtenir des tranches de 1mm, puis réservez les.

Sortez les tranches d'aubergines de la cocotte et faites chauffer un peu d'huile dans une poêle. Faites dorer les tranches d'aubergine sur chaque face avant de les déposer sur du papier absorbant. Pendant ce temps, rincez la cocotte minute, remettez de l'eau au fond puis les tranches de carottes dans le panier, fermez et laissez cuire 2 minutes après que la vapeur soit sortie. Puis sortez les et laissez les refroidir.

Découpez très finement la tomate coeur de boeuf et disposez des tranches au centre de l'assiette de façon à former un lit de tomates.

Tranchez très finement à la mandoline les radis boules, et découpez les tomates cerises en deux. Hachez finement un peu de persil et réservez-le. Dans un bol mélangez une cuillère à café de crème de vinaigre balsamique avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive au basilic.

Enlevez le gras du jambon sec, prenez les tranches d'aubergines, taillez un bord dans le sens de la longueur, au couteau de façon à ce que le bord soit bien net. Faites-le pour chaque tranche puis poivrez-les et ajouter un tout petit peu de fleur de sel ( le chèvre et le jambon sec vont apporter du sel). Tartinez un peu de fromage de chèvre, sur la tranche d'aubergine et disposez une lamelle de jambon sec découpée à la bonne taille, par dessus. Roulez chaque tranche et déposez 4 roulés sur chaque assiette, en les posant sur le bord net pour qu'ils tiennent bien. Placez les plus ou moins à 12h 15h 18h et 21h sur l'assiette comme sur le cadran d'une horloge.

Roulez les lamelles de carottes et placez un rouleau entre chaque roulé d'aubergines, et un au centre, placez les demies tomates cerises sur l'extérieur dans les creux laissés par le lit de tomates. Disposez les tranches de radis, en équilibre puis parsemez de persil haché. Faites un tour, de moulin à poivre, ajoutez un peu de fleur de sel et versez un peu de vinaigrette balsamique huile d'olive basilic. Servez!


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