Une délicieuse salade à savourer bien fraîche...
Pour 3-4 personnes :
50 g de semoule à couscous (non cuite)
130 ml d’eau + 1/2 cube de bouillon de légumes
3 CS de vinaigrette aux fruits de la passion (ou nature)
100 g de betteraves rouges cuites et coupées en petits morceaux
100 g de carottes râpées
100 g de maïs
2 coeurs de palmier « extra tendres » coupés en rondelles
1 petite échalote épluchée et émincée
Le jus fraîchement pressé d’une demi-orange
1 avocat
Verser la semoule dans un récipient.
Dans une petite casserole, faire chauffer l'eau avec le demi-cube de bouillon. Verser ensuite le bouillon bien chaud sur la semoule et couvrir le récipient. Laisser la semoule gonfler pendant 5 mn, puis, à l'aide d'une fourchette, l'égrener pour bien détacher les grains. Laisser un peu refroidir, puis incorporer 1 CS de vinaigrette. Laisser complètement refroidir.
Mettre dans un saladier les ingrédients suivants : betteraves, carottes, maïs, coeurs de palmier, échalote et la semoule. Ajouter le jus de la demi-orange et 2 CS de vinaigrette. Mélanger délicatement le tout, puis filmer le saladier. Réserver au frais pendant 2 h (minimum).
Au dernier moment, ajouter l'avocat coupé en lamelles et servir aussitôt.