Comme vous le savez, en cuisine j’aime la simplicité. Je prépare bien souvent des gâteaux rapides et pas très compliquer.
Il m’arrive aussi d’avoir des coups de folies et de rester des heures en cuisine à pâtisser mais en général je vais au plus simple.
Ce gâteaux rentre parfaitement dans l’esprit. J’ai du mettre 5 min à tout casser pour le préparer et le résultat était très satisfaisant.
L’association huile d’olive/citron/pavot étant assez particulière je ne pense pas qu’il plaira à tout le monde.
Vous pouvez néanmoins l’adapter à vos envies et surtout à vos goûts.
En passant, j’espère que le nouveau design du blog vous plait.
Ingrédients :
- 50 gr d’huile neutre
- 50 gr d’huile d’olive
- 3 oeufs
- Le zeste et le jus d’un citron
- 125 gr de farine
- 220 gr de sucre
- 1 cas de graine de pavot
- 1/2 sachet de levure chimique
Préparation :
- Mélanger la farine avec le sucre et la levure.
- Ajouter les oeufs et l’huile et bien mélanger.
- Terminer avec le jus et zeste de citron puis les graines de pavot.
- Verser dans un moule à gâteau de votre choix puis enfourner 25min environ à 200°