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fondant cacao coco pomme pruneau allégé (diététique, végan, riche en fibres, sans gluten, sans sucre ni oeuf ni beurre ni lait)

Par Alizee2006
  • 20g poudre de cacao cru Ecoidées
  • 20g farine de coco Ecoidées
  • 20g farine de lupin Ecoidées
  • 20g farine de millet Ecoidées
  • 20g farine de souchet Ecoidées
  • 20g farine complète de riz Moulin des Moines
  • 50g Sukrin Elito Ecoidées
  • 2g gomme de guar
  • 1g bicarbonate de soude
  • 7g poudre à lever sans gluten Nat Ali
  • 5g Cook'line (100% fibres de blé)
  • 5g psyllium blond en poudre Ecoidées
  • 1 compote pomme pruneau sans sucre Charles & Alice
  • 1 brique d'eau de coco Cocowell (330ml)
  • 10g huile de coco Ecoidées
  • 10ml vinaigre de cidre

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Sukrin est une alternative sans calories d'origine 100% naturelle au sucre et aux édulcorants artificiels.... Voici quelques-uns de ses avantages : goût et apparence similaires au sucre.... édulcorant 100% d'origine naturelle (érythritol).... très digeste.... ne contient ni calories ni glucides comptabilisables.... index glycémique 0.... sans arrière goût acide, amer, réglisse.... non cariogène.... sans gluten.... supporte la cuisson.

L'eau de noix de coco Cocowell est un aliment complet avec une grande teneur en vitamines, en sels minéraux et en oligo-éléments. L'eau de noix de coco soulage les indigestions, stimule le métabolisme, fortifie le système nerveux et favorise la désintoxication de l'organisme. En outre, elle a des effets stimulants et régénérateurs sur les cellules dermiques et capillaires.Source très importante de potassium, phosphore, calcium, magnésium, fer et zinc, elle s'intègre très favorablement dans de bonnes habitudes alimentaires nécessaires au maintien de la santé, de la forme et du bien-être. L'eau de noix de coco apporte les substances nutritives nécessaires dont l'organisme a besoin et, de plus, elle est très digeste. 

L'huile de coco biologique Ecoidées est importée des Philippines et de première pression à froid. Avec sa saveur intense, elle peut aussi bien se déguster en tartines.... qu'être utilisée dans les plats en substitut du beurre.

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Commencer par mélanger tous les ingrédients secs (à part le psyllium) puis ajouter la compote, l'eau de coco, le beurre de coco fondu et le vinaigre de cidre.

Bien mélanger le tout, jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien incorporés.

Ajouter alors le psyllium et mélanger à nouveau, jusqu'à obtenir une préparation homogène.

Répartir aussitôt la pâte dans un moule silicone (modèle tablette Flexipan), en prenant soin de bien tasser et lisser, afin de faciliter le démoulage ultérieur. Il est important de travailler rapidement avec le psyllium car les préparations épaississent et durcissent très vite.... et deviennent beaucoup plus difficiles à travailler.

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Enfourner à 190° et arrêter la cuisson quand le dessus est cuit.

Sortir le moule du four et attendre 1h avant de démouler le gâteau.

Ce gâteau diététique est très rassasiant, grâce à la richesse en fibres de tous ses ingrédients, comme la farine de coco qui en contient 41%, la farine de lupin 30%, la farine de souchet 25%, Cook'line 96% et le psyllium 80%.

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J'ai utilisé les propriétés liantes, émulsifiantes, épaississantes et texturantes de Cook'line, de la farine de lupin, du psyllium, de la compote et de la gomme de guar pour remplacer les oeufs.

Quant à Sukrin, il est parfait en substitut de sucre car il apporte beaucoup de douceur.

Ce gâteau super moelleux est très savoureux grâce à l'association noix de coco-cacao cru.... un régal pour les papilles !

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Dans cette recette, j'utilise la compote pomme pruneau en substitut de beurre et de sucre.... pour apporter du fondant.... et non pas pour sa saveur, qui sera de toute façon, quasiment imperceptible dans le produit fini, face à l'intensité d'arôme du cacao cru et de la noix de coco.

Difficile de croire que ce fondant chocolat et noix de coco si délicieux.... soit malgré tout diététiquement correct.... végan, sans oeufs, sans beurre, sans lait, sans sucre ajouté.... et même sans gluten !

A consommer tiède pour profiter au maximum de sa texture superfondante.... et de sa saveur intensément cacaotée !.... une vraie tuerie !

Quel plaisir de déguster ce fondant cacao coco si gourmand.... sans culpabiliser !

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Avec les cuillères EDO très colorées en nylon de Caroline Lisfranc....


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