Ma quatrième pâte à tartiner maison pleine de goût et de saveurs.La particularité de celle-ci est d'être faite avec de la margarine dure. Cela lui donne l'avantage de n'avoir plus besoin d'être mise au frais pour se raffermir en plus du fait d'être, du coup, sans lactose.Me concernant, j'ai utilisé du kokosfeet ou "huile" de coco que j'ai ramenée d'Allemagne, beaucoup utilisée dans la pâtisserie pour avoir des crèmes plus fermes.En France, il y a la végétaline mais je pense que du beurre ordinaire fera tout aussi bien l'affaire.Faire griller la poudre à noisettes un petit moment va lui permettre de développer tous ses arômes et d'obtenir ainsi une pâte encore plus parfumée.Les quantités proposées sont pour un pot mais je vous certifie qu'il ne fera pas long feu.D'autres pâtes à tartiner maison : aux 2 chocolats, aux oréos, au praliné maison.Très bonne semaine à tous.
INGRÉDIENTS :
P/1 pot
50 gr de noisettes en poudre
75 gr de chocolat pour pâtisserie
125 gr de margarine dure (pour cuisson) (125 gr de kokosfeet, Palmin)
100 gr de lait concentré sucré
1 cuillère à café d’huile de noix (ou de noisettes).
La suite de la recette : cliquez ici