Brocoli aux lardons
Aujourd’hui, je vous propose un petit plat simple et rapide pour un soir.
Rien de bien compliqué donc mais très savoureux !
Ingrédients :
- 800 g de brocolis (pour moi surgelés)
- 6 pommes de terre (1 pomme de terre par personne)
- 300 g de lardons
- 1 oignon
- 20 cl de crème fraiche
- 20 g de beurre
- sel et poivre
Pelez les pommes de terre et coupez-les en gros cubes.
Coupez les brocolis en petits bouquets.
Pelez et émincez finement l’oignon.
Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les pommes de terre et les brocolis ou dans votre cuit-vapeur.
Égouttez-les et réservez.
Dans une sauteuse, faites revenir quelques minutes les lardons avec l’oignon émincé dans le beurre.
Puis ajoutez les pommes de terre et les brocolis. Mélangez et poursuivez la cuisson quelques instants.
Baissez le feu et ajoutez la crème. Mélangez délicatement. Salez et poivrez.
Servez aussitôt !
Bon appétit !