2 1/3 tasse de farine 2/3 tasse de cassonade tassée 3/4 tasse de beurre 1 oeuf 2 tasses de grains de chocolat noir ou mi-sucré 1 tasse de noix haché grossièrement 1 boîte de lait condensé sucré 1 1/3 tasse de pépite de caramel Skor
Préchauffée le four à 350°(180°), graisser et fariner un moule de 13x9, réserver. Combiner la farine et la cassonade dans un bol, ajouter le beurre et le couper jusqu’à l'obtention d'un mélange grumeleux. Ajouter l'oeuf, bien mélanger, incorporer 11/2 tasse de grain de chocolat et la tasse de noix, bien mélanger. Mettre de côté 1 1/2 tasse de ce mélange.
Presser le reste du mélange dans le fond du moule et cuire 10 minutes. Verser le lait condensé sucré uniformément sur la croûte, mettre de côté 1/3 tasse de pépites de caramel Skor et parsemer le reste sur le lait. Saupoudrer le reste de mélange grumeleux réservé ainsi que la 1/2 tasse de grains de chocolat. Cuire 25-30 minutes ou jusqu'à ce que la surface soit d'un brun doré. Sortir le plat du four et recouvrir du reste de pépites de caramel Skor. Laisser refroidir et coupé en barres ou en carrés.