Nous revoilà partis du ôté de New York avec cette recette de cheesecake aux fruits rouges.Monsieur Mon Chéri étant accro aux fruits rouges, j'ai fait carton plein. Et puis j'ai un peu honte de l'avouer mais on l'a mangé à 2 en 24h... :-pEt après je m'étonnes d'avoir pris du poids^^Bref je vous donne ma recette et vous m'en direz des nouvelles.
- 250g de spéculoos- 80g de beurre fondu- 300g de fromage frais type Philadelphia- 400g de fromage blanc (on évite l'allégé Mesdames!)- 120g de sucre- 100g de purée de fruits rouges (réalisée maison en faisant compoter des fruits rouges surgelés avec du sucre^^)- 3 oeufs + 2 jaunes
Pour le coulis : - 1 bol de fruits rouges surgelés- 3 càs de sucre en poudre- 1 càs de préparation fondant violet arôme violette Scrapcooking (ça donne une note terrible au coulis!!!!!)
Ecrasez grossièrement les spéculoos et mélangez les au beurre préalablement fondu.Tapissez le fond d'un cercle à entremet (20cm de diamètre ici) en faisant remonter un peu les bords.Réservez.Mélangez les fromages, les oeufs, la purée de fruits et le sucre jusqu'à avoir une texture bien lisse.Coulez cette préparation sur votre fond de cheesecake.Enfournez pendant 15min dans un four préchauffé à 200°, puis laissez 1h à 160°.Au toucher, la surface doit être souple mais ferme.Une fois la cuisson terminée, laissez refroidir et réservez 2h minimum au froid.
Pour le coulis, mélangez les fruits et le sucre dans une casserole et laissez environ 5-10min sur feu moyen.Ajoutez ensuite la préparation pour fondant et mélangez bien.Laissez refroidir et nappez les part de cheesecake avant de servir.