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Amaretti aux biscuits roses de Reims

Par Tiloup

C'est en voyant ces biscuits sur la page facebook d'une copinaute que j'ai eu envie de les réaliser. J'ai doublé les proportions car j'ai de grands gourmands à la maison.

Cette recette vient du joli blog "pourquoi je grossis".

A refaire car il ne m'en reste presque plus.

Amaretti aux biscuits roses de Reims

Ingrédients pour une trentaine de biscuits :

200 de biscuits roses de Reims,

une pointe de colorant rouge (facultatif),

quelques gouttes d'arôme d'amande amère ,

4 cuillères à soupe de lait,

Amaretti aux biscuits roses de Reims

Réduire en poudre les biscuits roses dans un mixeur puis réservez.

Fouettez les blancs et le sel à vitesse moyenne.

Dès que les blancs commencent à monter, ajoutez le sucre peu à peu, ensuite augmentez la vitesse du fouet une fois que vous avez mis tout le sucre.

Obtenez une texture brillante et ferme ensuite ajoutez un tout petit peu de colorant. Mélangez.

Incorporez la farine, la poudre d'amande et la poudre de biscuits. Mélangez bien.

Ajoutez le lait et les gouttes d'amande amère. Mélangez soigneusement.

Mettre le sucre glace dans une grande assiette.

Prélevez un peu pâte avec vos doigts, la façonner entre vos mains pour obtenir une boule de 3 cm de diamètre environ.

Roulez-la dans le sucre glace, plus ou moins généreusement, comme vous le souhaitez.

Posez la boule sur votre plaque recouverte de papier sulfurisé (sans les aplatir) et procédez de la même façon avec toute la pâte.

Espacez les biscuits de quelques centimètres sur la plaque.

Laissez-les refroidir à température ambiante.

Amaretti aux biscuits roses de Reims

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