mugcake mi-cuit au yaourt de soja noisette amande et aux pépites de chocolat (diététique et hyperprotéiné)

Par Alizee2006
  • 1 sachet protéiné brioche aux pépites de chocolat
  • 1 yaourt au soja noisette amande Sojasun
  • 5g Cook'line
  • 5g psyllium blond en poudre Ecoidées

Mélanger Cook'line avec le sachet protéiné puis ajouter le yaourt.

Bien mélanger le tout, jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien incorporés puis ajouter le psyllium.

Mélanger de nouveau, jusqu'à obtenir une préparation homogène.

Répartir la préparation dans une tasse et mettre à cuire 1 minute 30 secondes au micro-ondes.... en procédant de la façon suivante : 30 secondes + repos 2 minutes.... puis 30 secondes + repos 2 minutes.... pour un résultat mi-cuit comme sur mes photos avec une texture fondante et crémeuse..... puis 30 secondes supplémentaires si vous souhaitez un résultat bien cuit avec une texture moelleuse.

Cette cuisson en plusieurs étapes évite que le mug cake déborde.... et permet d'obtenir une texture optimale.

Laisser reposer 10 minutes avant consommation.

Ce mug cake "brioché" soja noisette amande chocolat est très rassasiant d'une part, grâce à sa richesse en protéines.... et d'autre part, grâce à sa richesse en fibres grâce à Cook'line qui en contient 96% et le psyllium 80%.

J'utilise Cook'line et le psyllium en tant qu'agents de charge, cela permet d'ajouter 100ml de liquide (ou 100g de yaourt) au lieu des 40ml prévus initialement.... on obtient donc un mugcake beaucoup plus volumineux et plus satiétant.

Quel plaisir de consommer un mug cake hyperprotéiné mi-cuit.... super crémeux.... ultra fondant.... et très savoureux avec son bon goût de noisette, amande et ses pépites de chocolat coulantes....

Une véritable gourmandise diététique....à déguster donc.... sans culpabiliser !

A déguster avec les cuillères EDO très colorées en nylon de Caroline Lisfranc....