Chaque printemps, je ne me lasse pas de préparer de bons petits desserts avec l'un de mes fruits préférés..la fraise!! Celui-ci, très simple, m'a été inspiré par un petit dessert auquel j'avais goûté lors d'un atelier cuisine à Marrakech: une semoule au sirop de grenadine.
Ingrédients pour 6 verrines:
650g de lait 1/2 écrémé
200g de crème fleurette
75g de sucre de canne
80g de semoule de blé dur fine
2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
500g de fraises guariguette
6 cuillères à soupe de sirop de grenadine
quelques pistaches hachées
Préparation:
- Faire chauffer le lait et la crème avec le sucre. Verser la semoule en pluie tout en mélangeant. Porter à ébullition sans cesser de remuer puis laisser cuire 5 minutes environ. Hors du feu, incorporer l'eau de fleur d'oranger. Verser la semoule dans les verrines. Réserver au réfrigérateur.
- Laver et équeuter les fraises, puis les couper en 2. Répartir joliment les demi-fraises sur les semoules qui auront raffermi en refroidissant. Verser un peu de sirop sur les fraises puis saupoudrer de quelques pisatches hachées.