Tian de tomates gratiné à la mozzaella et jambon crue italien
Publié le 19 avril 2015 par Pat & Mary Cartier
@Mary0Patrick
On revisite ce soir une de mes premieres recettes, pour leur donner un parfum plus italien.
Légumes du soleil
Une garniture pleine de couleurs et de parfums facile et rapide à réaliser simplement avec des tomates jaune, orange, rouge, et une
aubergine. Choisir les tomates et aubergine de taille egale si possible, Découper des rondelles, et les placer dans un cercle verticalement en alternant les couleurs.
Pour la réalisation :
1
tomate rouge
1 tomate jaune
1 tomate noire
basilic
mozzarella di bufala
ail
huile d'olive
jambon sec italien
Tranchez des rondelles fines de tomates dans les differentes couleurs, puis en les alternant, les placer dans un cercle.
Hachez l'ail et le basilic, pour le melanger avec de l'huile d'olive. Salez et poivrez.
Arrosez avec ce melange les tomates, puis enfournez à four préchauhhé à 130 °. Laisser confire pendant 1h environ.
Placer une tranche de
mozzarella au dessus des tomates et faire gratiner sous le grill, au dernier moment ajouter une tranche de jambon italien. Arrosez du reste d'uile/basilic/ail
Pour faire les tomates cerise et mini poivrons confit, les placer sur une plaque, arrosez d'huile d'holive, de sel et de sucre, laissez confire dans un four à 130/140 ° pendant 40 min à 1 heure. Un concentré de parfum et de goût lorsque c'est pret ^^.