Magazine Cuisine
Un dessert frais et parfumé au café ça vous dit!!!!Voici une crème caramel renversée parfumé avec du café. Pour ce dessert j'ai utilisé le café "Puro".On s'est régalé!
Pour 4 personnes
Préparation: 20 min
Cuisson: 40 min
Réfrigération: 3 h
Ingrédients:
20 cl de café moyennement corsé
90 g de sucre en poudre
30 cl de lait
3 œufs
2 c à c d'extrait de vanille
Préparation:
Préparer un caramel ambré avec 50 g de sucre et 1 c à c d'eau.
Le répartir dans 4 ramequins.
Porter le lait à ébullition avec le café.
Fouetter les œufs avec le reste de sucre dans un saladier.
Ajouter le lait au café chaud.
Filtrer dans les ramequins.
Les mettre dans plat allant au four, verser de l'eau chaude jusqu'à 1 cm
du bord des ramequins.
Cuire 40 à 45 min au bain-marie dans un four préchauffé à 180°C.
Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau elle doit ressortir sèche.
Retirer les ramequins laisser tiédir et mettre au frais 3 h.
Servir démoulé dans des assiettes.