Découvrez la recette du Gâteau Chocolat, Noix de Coco, Orange. Une dessert moelleux et gourmand.
La pâte est rendue moelleuse grâce au jus d’orange qui ajoute une touche d’acidité à ce dessert chocolat noix de coco.
Une recette de dessert facile à réaliser, surmonté d’un glaçage chocolat noix de coco pour encore plus de gourmandise.
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Ingrédients :
Pour la pâte à gâteau :
– 4 œufs
– 200 g de sucre en poudre
– 1 sachet de sucre vanillé
– 200 g de beurre
– 200 g de farine
– 2 cuil. à café de levure chimique
– 6 cuil. à soupe de jus d’orange
– 100 g de noix de coco râpée
– 100 g de pépites de chocolat
Pour le glace :
– Du chocolat noir fondu
– Un peu de noix de coco râpée
Préparation du Gâteau Chocolat, Noix de Coco, Orange :
Travaillez le beurre en mousse et ajoutez dans l’ordre le sucre en poudre, le sucre vanillé, les œufs un à un en mélangeant entre chaque oeuf, je jus d’orange, le mélange tamisé farine-levure, la noix de coco râpée et les pépites de chocolat. Mélangez bien le tout.
Versez la pâte du Gâteau Chocolat, Noix de Coco, Orange dans un moule à manquer beurré ou recouvert de papier cuisson.
Faites cuire le Gâteau Chocolat, Noix de Coco, Orange 50 minutes à 180°.
Après refroidissement préparez un glaçage avec du chocolat noir dessert, nappez-en le Gâteau Chocolat, Noix de Coco, Orange et saupoudrez de noix de coco râpée.
Mots-clés : noix de coco, orange, pépites de chocolatPartager cette recette de dessert :