aujourd'hui pas de recette, mais un article pour vous présenter une marque que j'ai découverte il y peu de temps en me penchant sur la recherche d'une plancha.....
Alors pourquoi la marque ENO?
Et bien tout d'abord parce qu'ils existent depuis 1909, une longévité qui est forcément gage de qualité
Quels sont les qualités de cette marque?
Ils sont les seuls à fabriquer leurs plancha en France, émailleurs reconnus et bénéficiant des labels origine france garantie et entreprise du patrimoine vivant.
Le label " Entreprise du Patrimoine Vivant " est une véritable marque de reconnaissance du Ministère français de l'Économie, des Finances et de l'Industrie, mis en place pour distinguer les entreprises françaises aux savoir-faire artisanaux et industriels d'excellence.
Et plus précisement pour les planchas, quels atouts?Leader dans le secteur du nautisme, la plancha ENO est garantie 10 ans pour la plaque et les brûleurs, son inox n'est pas prêt de rouiller, même en extérieur...c'est un excellent point
La surface émaillée est constituée d'un seul bloc, les jus ne vont pas couler partout...et c'est important, pour le nettoyage facile ensuite, avec juste un peu d'eau, tout part dans le récupérateur....
Et au niveau culinaire, car c'est quand même ce qui nous interresse aussi...?
Une cuisine à la plancha permet une cuisine saine, sans graisse, variée, tout peut être cuit dessus, et à la suite, car l'émail ne garde pas les goûts ou les odeurs d'un poisson que l'on aura pu cuire avant des fruits...
Je pense vous avoir dit l'essentiel, et mieux qu'un grand discours, le plus simple sera de partager avec vous toutes les recettes qui pourront être réalisées dessus, je vous donne donc rendez-vous très vite pour mes premiers essais avec cette magnifique plancha...et pour vous faire une meilleure idée, n'hésitez pas à regarder le site plancha mania où tous les modèles et les accessoirs sont présentés, avec des vidéos expliquant la facilité d'utilisation et les nombreuse possibilités...
Je vous souhaite une belle journée, merci de votre passage et à demain....
Published by mignardisesandco