Passage en coup de vent sur mon blog, une petite recette d’entrée ou plat léger.
On reste dans les produits printaniers et colorés avec une recette à nouveau simple. Des asperges vertes bio (de France, pas encore trouvé d’asperges vertes de la région), un avocat et un peu de viande séchée de bœuf espagnol.
Salade d'asperges vertes et écrasée d'avocat ---------- Ingrédients (pour 2 pers.)----------1 avocat mûr
1 càs d’huile d’olive
Sel, poivre, piment d’Espelette
1 peu de jus de citron
1 petite botte d’asperges vertes
Quelques copeaux de parmesan
1-2 champignon de Paris, émincés
2-3 tranches de Cecina de leon (Coop finefood) ou viande séchée
Huile d’olive
Vinaigre balsamique --------- Préparation ----------Temps de préparation: 20minTemps de cuisson: environ 5min Préparer les asperges : retirer la partie dure du bas, retirer les « écailles » à l’aide d’un petit couteau (je ne les pèle pas) et les faire cuire à la vapeur al dente (environ 5min selon le diamètre).
Elles doivent rester encore un peu croquantes. Stopper la cuisson en les plongeant dans de l’eau glacée. Réserver
Faire l’écrasée d’avocat à l’aide d’une cuillère (ou mixer si vous préférez une purée plus fine). Ajouter l’huile, le sel, poivre et le piment d’Espelette, finir avec un trait de citron pour ne pas qu’elle noircisse.
Dans une assiette, dresser l’écrasée d’avocat, les asperges et le reste. Finir avec un peu de fleurs de sel, un trait d’huile d’olive et de très bon vinaigre balsamique.
------- Bon appétit ! ----------
Rapide à préparer, cela change des produits hivernaux ;) alors allez manger ceci sur votre terrasse ! Copyright ©: Mes photos et mes textes sont protégés par un contrat Creative Commons. Merci de lire les conditions et de les respecter !